INGREDIENTES
- 1 Peru descongelado
- ½ maço de manjericão
- 5 dentes de alho descascados
- a gosto sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola descascada e cortada em pétalas
- 3 tomates cortados em cubos grandes
- 1 abobrinha cortada em cubos grandes
- 1 pacote de mussarela de búfala bolinha
- 1 garrafa de vinagre balsâmico
- ½ maço de manjericão picado
Preparo
- Esfregue 1 ramo de manjericão no peru, se desejar esfregue outras ervas (lista de temperos extra) na carne;
- Esfregue também os dentes de alho (dentro e fora da cavidade); tempere com sal. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;
- Em um recipiente, misture a cebola, os tomates, a abobrinha e as mussarelas; tempere com sal e junte folhas de manjericão;
- Coloque a mistura preparada dentro da cavidade do peru;
- Em uma assadeira, posicione o peru e leve ao forno a 240°C por 15 minutos; cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos;
- Retire o papel da assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos.
- Para o molho: Em uma panela, cozinhe o vinagre com o manjericão mexendo de tempos em tempos; desligue o fogo quando o molho começar a engrossar. Sirva com o peru.